> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

안녕하십니까?

서울금산초등학교에 많은 관심을 가지고 홈페이지를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

본교는 1998년 개교한 이래 어린이의 건강한 몸과 아름다운 마음이 자라는 희망의 보금자리이며 학부모님의 자녀에 대한 꿈이 담긴

소중한 곳입니다.

우리 금산초등학교는 사계절 예쁜 꽃들이 우리 아이들을 정답게 맞이해 주는 아름다운 학교입니다. 또 그 속에서 서로의 꿈을 키워가는 더 아름다운 어린이들이 자라고 있는 곳이기도 합니다.

미래 사회는 따스한 가슴을 지니고, 다른 사람과 더불어 새로운 것을 창출할 수 있는 창의적 인재를 요구합니다. 미래 사회가 요구하는 인재를 기르기 위해서는 새로운 학교 문화가 조성되어야 합니다.

맑고 투명한 학교 경영, 청렴한 학교 문화 조성을 통해 미래 사회 인재를 기를 수 있는 역량을 갖추도록 하겠습니다.

금산 교육공동체 가족 여러분!

미래를 주도하고 이끌어나갈 금산 꿈나무들을 위해 우리 학교가 끊임 없이 발전할 수 있도록 꾸준한 성원과 격려를 보내주시기 바랍니다.

금산을 사랑하는 교육공동체 가족 여러분 모두에게 즐거움과 행복이 가득하길 기원합니다.

감사합니다 !

서울금산초등학교장 박왕준